+7 (3532) 77-90-05

г. Оренбург, ул. 8 Марта, 40

Logo-big

19.01.2018

Маш- это маленькие зеленые бобы, или золотистая фасоль или бобы Мунг - так их называют в Индии!

286

Закуска «по-корейски».

Ингредиенты :Пророщенные бобы, соевый соус, половина луковицы, помидор  и растительное масло.

Промытые и отделенные от шелухи семена маш залейте соевым соусом. Обжарьте в растительном масле лук  и остудите. Нарежьте помидор и вместе с луком добавьте к бобам. Оставьте в холодильнике на ночь ,к утру закуска будет готова.

Ризотто-машотто.

Ингредиенты : стакан бобов, половина луковицы, фарш - 200 г, морковь, 1/3 стакана риса, паприка по вкусу и пол-литра воды.

Пока замачивается маш, обжариваем фарш. Затем добавляем к нему лук, морковь и паприку, пока все это на огне. Добавляем воду и маш. До полуготовности доводим и добавляем рис. Довариваем и по вкусу солим, засыпаем приправу.

Суп - туркменский «Маш-Угра» с говядиной

Ингредиенты: 0,5кг говядины, стакан бобов, 2 картофеля, 2 луковицы, горсть домашней                       лапши, 1/2 чайн.ложки кориандра, 1 ч.ложка куркумы, растительное масло, соль.

Мелко режем мясо и обжариваем с луком в раскаленном масле. Добавляем морковь, картошку и тушим еще 5 минут. Затем кладем маш. Все это заливается 3 литрами горячей воды и варится до готовности. Добавляются пряности и зелени по вкусу (петрушка, кинза).

Другие новости