+7 (3532) 77-90-05

г. Оренбург, ул. 8 Марта, 40

Logo-big

17.01.2018

Рецепт имбирных роллов

278

Для приготовления роллов лучше использовать рис круглых сортов, т.к.  в нем содержится больше крахмала, который поможет придать нашему блюду желаемую форму.

Итак, нам нужен рис, маринованный имбирь, свежий огурец, лист нории, сахар, соевый соус и винный уксус (или японский, рисовый Су), рыба.

Промойте рис – это важно. Если этого не сделать, то при варке он покроется липким крахмалом. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

Пока наш рис настаивается, приготовим начинку и заправку.

Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы.

После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис.Распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

А теперь за дело.

Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху.

Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см.

 

Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.

Сверху укладываем начинку. Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед.

НУ а теперь осталось только нарезать наши роллы. Чтобы начинка не выпадала по краям, нужно просто окунуть кончик ножа в уксусную воду.

Приятного аппетита!

Другие новости